terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Não façam isto em vossas casas!...

Pudim de ovos e vinho.

Primeiro: tentar fazer rabanadas de vinho.

Para isso juntar num tacho uns decilitros de vinho de uma garrafa que já tenha sido aberta há mais de um mês, açúcar q.b., canela idem, e limão. Constatar que não há limão e procurar outros citrinos. Constatar que não há citrinos e optar por dissolver uma pastilha efervescente de vitaminas com sabor a laranja sintética num pouco de água e adicionar isso ao vinho. Aquecer tudo mexendo bem. Deixar arrefecer.

A mesmo tempo (se precisarem de oito mãos não sei... desenrasquem-se!) bater quatro ovos numa tijela.

Constatar finalmente que o pão está bolorento, metê-lo todo no lixo, pôr a calda de vinho e os ovos no frigorífico e "reservar" até ao dia seguinte (este passo é fundamental!).

Segundo: fazer rabanadas de vinho.

Numa boa frigideira deitar uma quantidade generosa do melhor azeite (um verdadeiro desperdício), deixar aquecer, e depois passar as fatias de pão primeiro na calda de vinho, espremer, depois nos ovos, escorrer, e depois zumba, para a frigideira. Qualquer pão dá, mas para fazer como o chefe deverá ser pão de mistura trigo-centeio, para ser original. Ser original é uma coisa muito importante, segundo consta.

Terceiro: quando o azeite na frigideira acaba...

Nessa altura verter o resto dos ovos e toda a nhanha que estiver na frigideira para dentro do tacho da calda de vinho. Adicionar sêmola de milho (cerca de meio copo, mas depende da quantidade e da consistência da mistura previamente existente no tacho), aquecer e mexer sempre até engrossar.

Verter o preparado para uma linda forma e já está!

Tem um aspecto um pouco merdoso, mas posso garantir-vos que é ainda pior do que parece! :)
Não, na realidade até é bastante bom!... Quem diria?
:)

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